25
Сен
2007

Здесь я СТАЛА Учителем

Людмила Леонидовна не просто преподаватель русского языка и любимая «классная мама» 45 группы, она еще и потрясающе умная, красивая, интересная… (качества ее можно продолжать называть бесконечно) женщина. А в этом году она отмечает юбилей: 10 лет работы в колледже. Мы хотели бы приурочить интервью с ней к этой знаменательной дате.

Нелли: Людмила Леонидовна, нам известно, что Вы были студенткой нашего колледжа. Как получилось, что Вы остались здесь работать?

Людмила Леонидовна: Сначала меня пригласили работать в 17 школу, но потом получилось так, что освободилось место в колледже, и мне как выпускнице, окончившей колледж с красным дипломом, предложили работать преподавателем русского языка.

Н: 10 лет преподавания в педагогическом колледже… Что дали Вам эти годы?

Л.Л.: Какой сложный вопрос! Что они мне дали? Вообще, конечно, дали многое. Если честно, я не думала, что буду учителем, но здесь за эти десять лет я СТАЛА им. Уже в жизни ощущаю себя как учитель; меня даже иногда незнакомые люди спрашивают: «Вы, наверное, учитель?» Ну а потом, конечно, масса новых знакомств: здесь я встречаюсь с интересными людьми. Я до сих пор дружу со всеми своими одногруппницами.

Н.: Вы сказали, что не собирались быть учителем, тогда кем же Вы хотели стать раньше?

Л.Л.: Я всегда хотела работать с животными, в детстве мечтала быть ветеринаром, но меня отговорили, ведь на самом деле это работа не из легких. Хотя профессия учителя, наверное, не уступает никакой другой в том, сколько энергии и души нужно отдавать.

Н.: Прежде чем идти на встречу с Вами, я тщательно подготовилась, расспросила многих студентов, что бы они хотели о Вас знать. И вот что интересует каждого второго: а какая Людмила Леонидовна вне колледжа, какая она на самом деле? Так какая же?

Л.Л.: Неужели все вот так прямо и уверены, что я какая-то другая? Я общительная, люблю повеселиться, люблю общаться со своими друзьями, обожаю различные неформальные встречи. Еще я люблю заниматься спортом: хожу в бассейн, в спортзал.

Н.: А Вы когда-нибудь пробовали себя в других профессиях, кроме преподавательской деятельности? Может, подрабатывали во время студенчества?

Л.Л.: Когда я училась, было такое время, что мы не могли куда-то устроиться. Даже когда окончили учебу, многие не могли найти работу, а о подработке и речи не шло. Так что я только учительствовала. Правда еще в школе занималась посадкой растений на пришкольном участке, в общем, озеленителем была.

Н.: Вы всегда очень элегантно, со вкусом, одеты, независимо от того, строгий на Вас костюм или джинсы. И все же, какого стиля одежды Вы придерживаетесь?

Л.Л.: Это зависит от ситуации. На урок я стараюсь одеваться элегантно, удобно. А вне работы – джинсы, брюки, обувь на плоской подошве: я веду активный образ жизни.

Н.: Часто бывает, что студенты влюбляются в преподавателя. А Вы за годы работы в колледже попадали в такую непростую ситуацию?

Л.Л.: Да, признавались студенты в любви. Это было так… трепетно, что ли…

Н.: А вообще Вы приемлете отношения между преподавателем и студентом?

Л.Л.: Ну все же бывает в жизни. А вдруг это и есть любовь?

Н.: А Вы верите в настоящую любовь? И что для Вас значит любить?

Л.Л.: А как же! Конечно, верю. Любить – это уметь понимать другого человека, прощать.

Н.: Вы кажетесь такой педантичной, точной, серьезной. А в трудной ситуации Вы прислушиваетесь к голосу сердца или руководствуетесь здравым смыслом?

Л.Л.: Я стараюсь поступать так, чтобы голова и сердце не противоречили друг другу, но, к сожалению, это не всегда получается.

Н.: Людмила Леонидовна, каковы Ваши планы на ближайшее будущее?

Л.Л.: Прежде всего – выпустить свою группу.

Н.: Выпустите 45-ую и сразу возьмете новую?

Н.: Нет, не думаю. Хочу отдохнуть годик, а потом – конечно возьму!

Что ж, пожелаем Людмиле Леонидовне удачи, успехов в работе и простого человеческого счастья. Она, несомненно, всего этого заслуживает!

Нелли Арифулина (45 группа)

Область: Присядем поближе