01
Нояб
2008

Я больше копаюсь в себе, чем в окружающем мире…

Наверное, никто в нашем колледже не удивился, что в этом году администрация города Котласа во главе с С.Мелентьевым поощрила Анжелику Жигновскую, студентку 34 группы, специальной стипендией, которой удостоились лишь немногие школьники и студенты нашего города. Это тот человек, узнать которого поближе не только интересно, но и полезно!

Ни для кого не секрет, что Анжелика успевает всюду: не только в учебе служит примером, но и увлекается туризмом, профессионально занимается вокалом, играет на гитаре, имеет за плечами показательный опыт в журналистике. Это неравнодушный, открытый, живой, увлеченный человек. Говоря об этой студентке, преподаватели обычно вспоминают известное выражение: «талантливый человек талантлив во всем».

Вопрос: Анжелика, согласна ли ты с этим утверждением? И что значит быть талантливым?
Ответ: Согласно учебнику психологии, талантом называют высокую ступень развития способностей. Это не какой-то божественный дар, это то, чего может достичь каждый. Нужно лишь только развить задатки, данные тебе природой, естественно, приложив определенные усилия. Что же касается меня, приятно слышать о себе подобные слова. Я нашла несколько сфер приложения своих усилий, чему очень рада.

Вопрос: Какое из твоих многочисленных увлечений является для тебя самым значимым и любимым?
Ответ: Трудно сказать. С самого детства меня увлекала и музыка, и писательское дело, так скажем. Но до определенного момента я занималась этим как бы не всерьез. Потом появился пресс-клуб «Орион», оказавший на меня значительное влияние (где, кстати, занимаюсь уже шестой год). А вот более заметных успехов, как мне кажется, я добилась придя два года назад в объединение бардовской песни. С самого детства я мечтала стать то писательницей, то певицей (довольно предсказуемые мечты). А сейчас это сбывается, правда, немножко не в том виде, и все же.

Вопрос: Важно ли для тебя, чтоб твой труд и достижения оценили окружающие?
Ответ: Да, очень. Когда тебя ценят, это не только поднимает самооценку, улучшает настроение, но и заставляет двигаться дальше. В этом смысле я как ребенок, который, заметив, что какой-то его поступок вызывает радость у взрослых, постарается в будущем сделать это снова с особым тщанием. Я пока еще не делаю чего-то, так сказать, во благо общества, но, думается, все это не только на «потребу» себе и своим желаниям.

Вопрос: Что привело тебя в КПК, и есть ли здесь то, что способно заставить не потерять интерес к нашему учебному заведению?
Ответ: В КПК я пришла, так и не решившись на что-то определенное. Я очень сомневающийся человек, что часто оборачивается не в лучшую для меня сторону. Я скептик во всем: от выбора продуктов, до определения профессии, например. Это очень, очень плохо. Даже придя сюда, выбрала не отделение филологии, которое ближе всего к одному из моих увлечений, а английский язык. Как бы открыла себе новый путь для развития. Мне думалось, что если я углублюсь во что-то одно, то это скоро наскучит. Язык меня увлек, может, еще не в должной степени, но, что важнее, мне очень нравится в колледже: замечательные учителя, коллектив. Нужно просто снова приложить усилия, а все благоприятные условия для этого уже есть.

Вопрос: Существует ли у тебя секрет успеха в учебе? И как можно все успевать?
Ответ: Успевать все невозможно. Всегда чем-то жертвуешь (слишком громкое слово, но иногда оно себя оправдывает). Главное – расставить правильно приоритеты, как-то планировать свой день (что у меня выходит редко; но это на самом деле нужно). Очень важно заработать репутацию, если хочешь многое успеть не в ущерб чему-то одному. Учителя все понимают и, если относиться к ним и их предмету должным образом, часто идут тебе навстречу.

Вопрос: Каким ты видишь наш город в будущем, и видишь ли ты себя в нем?
Ответ: Может, я и ошибаюсь, однако мне не кажется, что наш город как-то сильно изменится в будущем. Хотя невозможно отрицать тот факт, что за последнее время он заметно вырос: новые дома, торговые и развлекательные центры; кроме того, наши спортсмены, музыканты, юные журналисты и активисты достойно представляют город на российском, а порой и международном уровнях и т.д. Не знаю, мне трудно судить, потому что я больше копаюсь в себе, чем в окружающем мире. Что касается моего положения в будущем, то оно тоже будет мало отличаться от нынешнего: думаю, останусь в Котласе, ведь я совершенно не предназначена к жизни в большом городе. И, скорее всего, буду работать в «Детско-юношеском центре». А может, махну на все рукой, наберусь храбрости и поступлю в театральное. Жизнь ведь такая штука…

Сейчас все реже можно встретить людей, которые бы были успешны во всех делах, которых можно назвать по-настоящему разносторонними и талантливыми. Я очень рада, что знакома с Анжеликой и имею шанс общаться с таким интересным человеком. От лица 34 группы я поздравляю нашу Анжелочку с получением новой награды и желаю ей новых достижений! Мы гордимся тобой!

Подготовила Варя Тимяшкина

Область: Присядем поближе